Главная страницаРегистрацияВход Пятница, 2024-03-29, 6:17 AM
  Приветствую Вас Лазутчик | RSS

Начало » 2007 » Январь » 31 » Андрей Сепелев: Во Владивостоке и кольца родные!
Андрей Сепелев: Во Владивостоке и кольца родные!

Капитан баскетбольного «Спартака-Приморья» Андрей Сепелев – опытный игрок. Он неоднократный призер чемпионата России. В его послужном списке есть такие клубы как «Автодор», УНИКС, московское и питерское «Динамо»… последние два сезона он обосновался в основном составе приморской команды. О себе он говорить не любит, замечая, что «нужно на площадке показывать, что ты значишь, а не словами воздух сотрясать».

- Андрей - ты капитан команды, а эта должность ко многому обязывает. Как считаешь, какими качествами должен обладать лидер команды?

- Необходимо вовремя повести за собой команду, правда, насколько у меня это получается, не мне судить.

- По твоему мнению, как «Спартак-Приморье» проявил себя в первом круге чемпионата?

- Я думаю, что команда показала свои игровые и волевые качества если не на 100, то на 90 процентов. Обидно, что проиграли в Новосибирске местному «Локомотиву». Победы над «железнодорожниками» нам сейчас не хватает. Но, в общем, считаю, что хорошо закончили первый круг.

- Какие матчи особенно запомнились?

- Безусловно, первые две встречи с «Динамо» и «Химками». Рад, что на старте чемпионата удалось взять верх над сильными соперниками, которые зарекомендовали себя не только на российской арене, но и в евролиге. Очень важная победа была достигнута и в Перми над «Урал-Грейтом».

- Какие чувства испытал после игры со столичным «Динамо», когда забил решающий мяч?

- Когда получил передачу, не думал ни о чем. Нужно было бросить мяч в кольцо. Когда забил, не осознавал, что сделал. Только войдя в раздевалку, понял, что мы победили. Этот успех был для меня вдвойне приятен, потому что два года назад я играл за «бело-голубых», но в «Динамо» мне раскрыться не удалось.

- Тебе впервые удалось забить решающий мяч?

- Нет, это второй случай. Первый произошел, когда я выступал за «Автодор». Мы играли в одном из раундов евролиги с греческим «Панатинаикосом». Тогда я перед финальной сиреной сравнял счет и вывел команду в овертайм. В результате мы победили.

- Наверное, самыми провальными играми «Спартака» можно назвать встречи новосибирским «Локомотивом» и железнодорожниками из Ростова-на-Дону. В чем, по твоему мнению, причины поражений?

- В Новосибирск мы уже приехали «победителями» и это сыграло злую шутку над командой. А вот с «Ростовом» ситуация была другой. Мы полтора месяца не были дома, провели до этого четыре матча, в каждой из которых выкладывались полностью, накопилась усталость. Настрой на пятую встречу в выездной серии был боевой, но игра не заладилась с самого начала, броски не получались… Поэтому и проиграли.

- Ты уже второй год играешь за владивостокскую команду зал спорткомплекса «Олимпиец» для тебя стал родным?

- Сейчас уже да. Здесь я кольца чувствую лучше, чем в каком-то другом зале.

- Перед командой стоит большая задача, давит ли груз ответственности?

- Лично для меня самые волнительные первые минуты матча, когда только вхожу в игру. Если все удачно складывается с самого начала, то и дальше все идет как по маслу.

- А с чего начался баскетбол для Андрея Сепелева? Как удалось уроженцу города Нерчинск (Читинская область) пробиться в элиту российского баскетбола?

- В Нерчинске я прожил всего год. Затем отца-военного перевели, и я перебрался в Ставрополь, а затем в Таганрог. Сначала занимался пять лет футболом, но из секции меня выгнали… из-за роста. Мне было сложно угнаться за маленькими игроками. Теперь, когда прошло много лет, я не обижаюсь на это, наоборот, благодарен наставнику. После этой неудачи я пришел в таганрогский «Красный Котельщик» и тогдашний тренер этой команды Андрей Кибенко взял меня на воспитание.

- Сейчас тебе 33 года – солидный возраст для спортсмена баскетбольной суперлиги, не было мыслей закончить спортивную карьеру?

- Пока я не собираюсь завязывать с баскетболом. Конечно, в ЦСКА меня уже не возьмут, но, надеюсь, что еще поиграю на хорошем уровне и принесу пользу «Спартаку».

- В баскетболе ты уже более 19 лет. Вообще представляешь свою жизнь без баскетбола?

- Пока нет, но уже стоит над этим задумываться.

Категория: Официальные новости | Просмотров: 981 | Добавил: BraiN | Рейтинг: 0.0 |

Разделы новостей